Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s) Dificuldade: Fácil |
Ingredientes:
500 g farinha
7g de fermento seco (25g biológico) 250ml de água 1 colher de chá rasa de sal 20ml azeite | Preparação:
etapa 1
Misture o fermento e o sal na farinha. Lembrando que se utilizar o fermento biológico, misture na água (levemente aquecida). Na dúvida siga as instruções do rótulo da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes e mescle até a massa da pizza fica lisa e homogênea. etapa 2 Coloque para descansar por 30min ou até dobrar de volume. etapa 3 Lembrando também que o fermento é usado para dar sabor a pizza. Caso não tenha em casa, pode-se fazer sem ele. Faça um teste com e sem fermento e veja qual te agrada mais. Eu, particularmente, sempre faço com fermento, deixando a pizza com sabor que lembra pão etapa 4 Se preferir uma massa fina e crocante, abra os discos bem finos e faça furos com um garfo (para não criar bolhas quando for assar). etapa 5 Se preferir uma massa mais espessa, depois de abrir os discos deixe descansar por 15 min. Faça furos com um garfo. etapa 6 Asse a 170ºC entre 5 a 10 min (pré cozinhar a massa). Acrescente o recheio de seu agrado e leve novamente ao forno até derreter o queijo (se não tiver queijo deixe no forno por 10 min). E está pronta sua pizza!!! etapa 7 Em casa eu sempre faço uma quantidade maior. E depois de pré-assada eu congelo as massas. E quando quero uma pizza não preciso pedir, abro o freezer coloco o recheio e 10 min no forno. Fácil não? |
Eliza Monks
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