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sexta-feira, 25 de maio de 2012

Receita Como fazer massa de pizza - para congelar (ou também comer na hora...rs), Fácil, Prato Principal - Petit Chef



Tipo de receita: Prato Principal 

Número de doses: 4 

Tempo de Preparação: 45 Minuto(s) 

Tempo de Confecção/Cozedura: 15Minuto(s) 

Dificuldade: Fácil 


Ingredientes:

500 g farinha
7g de fermento seco (25g biológico)
250ml de água
1 colher de chá rasa de sal
20ml azeite
Preparação:

etapa 1
Misture o fermento e o sal na farinha. Lembrando que se utilizar o fermento biológico, misture na água (levemente aquecida). Na dúvida siga as instruções do rótulo da embalagem. Acrescente o restante dos ingredientes e mescle até a massa da pizza fica lisa e homogênea.

etapa 2
Coloque para descansar por 30min ou até dobrar de volume.

etapa 3
Lembrando também que o fermento é usado para dar sabor a pizza. Caso não tenha em casa, pode-se fazer sem ele. Faça um teste com e sem fermento e veja qual te agrada mais. Eu, particularmente, sempre faço com fermento, deixando a pizza com sabor que lembra pão

etapa 4
Se preferir uma massa fina e crocante, abra os discos bem finos e faça furos com um garfo (para não criar bolhas quando for assar).

etapa 5
Se preferir uma massa mais espessa, depois de abrir os discos deixe descansar por 15 min. Faça furos com um garfo.

etapa 6
Asse a 170ºC entre 5 a 10 min (pré cozinhar a massa).
Acrescente o recheio de seu agrado e leve novamente ao forno até derreter o queijo (se não tiver queijo deixe no forno por 10 min). E está pronta sua pizza!!!

etapa 7
Em casa eu sempre faço uma quantidade maior. E depois de pré-assada eu congelo as massas. E quando quero uma pizza não preciso pedir, abro o freezer coloco o recheio e 10 min no forno. Fácil não? 






Eliza Monks

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